domingo, 21 de dezembro de 2008

Receita do Ouvinte: Pavê FáciL

Como já havia anunciado aqui,tenho o enorme prazer de dividir com vocês as deliciosas receitas enviadas pelos ouvintes do Revista da Tarde para o quadro Receita do Ouvinte. E esta receita do Pavê Fácil foi enviada pelo ouvinte Highlander,O Imortal, morador do bairro Barreiro, em Belo Horizonte, um dos principais colaboradores do programa.O Highlander já me confessou que possui um acervo de mais de 20 mil receitas arquivadas na casa dele.Inclusive, já testei várias das receitas que ele carinhosamente me enviou através de um email. Obrigada, Highlander, por esta parceria. Um grande abraço.

E agora, com vocês, esta receita que é uma ótima opção para sua sobremesa de Natal.(Vejam que o Highlander ainda teve o trabalho de fazer uma pesquisa de preço de todos os ingredientes desta receita).

Pavê Fácil
1 pacote de biscoito champanhe de 400g. (Tem um baratinho nos supermercados) R$2,78
1 lata de pêssego em calda( R$2,98)
150g de coco ralado( compre a granel pois sai mais em conta) R$2,10
1 lata de leite condensado( R$1,98 de boa marca)
1 lata de creme de leite( R$2,48)
1 vidro de leite de coco( tem uma marca muito boa. R$1,78)
1 litro de leite ( R$1,56)
3 colheres de amido de milho
1 copo de refrigerante guaraná para molhar os biscoitos

Modo de preparar:

Misture, em uma panela, todos os leites.(Reserve um pouco do leite e use para dissolver o amido de milho) e misture também. Leve ao fogo brando
até virar um creme, sempre mexendo. Assim que o creme ficar consistente, apaque o fogo e deixe esfriar.
Pique os pêssegos em cubo não muito pequenos. ( Atençao: a calda não vai ser usada.) Use-a para outra coisa ou descarte-a.
Como montar o Pavê

Pegue uma travessa grande, funda e coloque os ingredientes da seguinte maneira:

1-Uma camada de creme
2-outra camada de biscoito molhado no guaraná
3-joque um pouco do pêssego cortado em cubos
4-salpique coco ralado


Repita esta operação até terminar todos os ingredientes. A última camada será de coco ralado. Cubra com um plástico(papel filme),
leve para a geladeira e deixe gelar de um dia para o outro.
Esse pavê serve de 10 a 15 pessoas.

Déborah,
antes que algum lhe pergunte porque não usar a calda para molhar os biscoitos,
é porque o guaraná suaviza para que não fique muito doce e enjoativo.
Os preços acima eu encontrei aqui no meu bairro, em uma rede de supermercados de grande nome espalhados por quase toda Belo Horizonte.

Bom Natal para todos seus ouvintes, para você, sua produção, sua família. Uma ótima festa e um bom apetite.


FELIZ 2009
Highlander

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