sexta-feira, 17 de abril de 2009

Receita do ouvinte: Bolo de Milho Verde.


Na semana passada, Oráida, ouvinte assídua do Revista da Tarde, moradora do Bairro Caiçara em Belo Horizonte, esteve mais uma vez na Rádio Inconfidência presenteando a todos nós com mais uma sacolada de guloseimas.

Dessa vez, ela levou um delicioso bolo de milho verde, feito com carinho e esmero.

Nessa quinta-feira, recebi pelos correios um envelope enviado pela Oráida contendo a receita desse apetitoso bolo.

No programa Revista da Tarde desta sexta-feira, compartilhei a receita com os meus ouvintes e prometi que também a colocaria no blog, para que todos pudessem copiá-la com tranquilidade.

Portanto, aqui vai mais uma Receita do Ouvinte, para que você possa se deliciar com esse divino bolo de milho, que é fácil de fazer e super prazeroso de comer.

Um beijão e bom apetite!


Bolo de milho verde

(enviado pela Oráida, do Caiçara)

Ingredientes

1 lata de milho verde com água
1 vidro de leite de côco
4 ovos inteiros
1 xícara e meia de chá de milharina.
1 xícara e meia de chá de açúcar refinado.
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparar

Bater no liquidificador os ingredientes molhados e bater bem.
Em seguida, colocar a milharina, o açúcar e mais um pouco.
Por último,colocar o fermento e dar uma leve batida só para misturar o fermento.
Untar um tabuleiro de povilhar com farinha de trigo e espalhar a massa. Assar em forno pré-aquecido em temperatura moderada, até que fique corado.
Retire do forno, deixe esfriar, corte os pedaços e sirva com aquele cafezinho passado na hora.


Bom feriado para você e até a próxima quarta-feira!

2 comentários:

Herval Junior disse...

Hum ,Deborah! Acabei de fazer esse bolo de milho e ficou uma delícia.Obrigado pela receita, é fácil e gostoso.

Anônimo disse...

Oi Déborah. É sempre um prazer para mim levar estas gostosuras na Rádio. Fico feliz que os ouvintes já tenham experimentado e gostado da receita. Um beijo grande, Oraida Reis.