O mês de junho se inicia na próxima semana e com ele a temporada de festas movidas a muita quadrilha, quentão, canjica e doces maravilhosos.
Para que você possa fazer em sua casa alguns dos tradicionais doces típicos desta época do ano, postarei neste blog algumas receitas enviadas pelo Roosevelt Highlander, o Imortal, morador do Barreiro, em BH e ouvinte do Revista da Tarde ( programa que apresento na Rádio Inconfidência AM 880 e Ondas Curtas de 49metros 6010 KLZ e que pode ser acessado também através do www.inconfidencia.com.br).
O Revista da Tarde vai ao ar de segunda a sexta-feira e a partir do dia primeiro de junho, próxima segunda-feira, o programa ganha novo horário: 13 às 15 horas. Você é meu convidado para acompanhar o Revista da Tarde.
Aproveito para agradecer mais uma vez ao Highlander pela sua colaboração e pelas suas maravilhosas e práticas receitas que ele sempre envia para o quadro Receita do Ouvinte e que compartilho também com você, leitor deste blog:
Caçarola de milho
Ingredientes
2 copos de farinha de milho
1 copo de açúcar
1 copo de queijo ralado
1 copo mal cheio de óleo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobre mesa de canela em pó
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma forma redonda untada com margarina.
Asse em forno quente por 25 minutos, aproximadamente.
Retire do forno e deixe aromar. Desenforme e corte as fatias em forma de um triângulo.
Para que você possa fazer em sua casa alguns dos tradicionais doces típicos desta época do ano, postarei neste blog algumas receitas enviadas pelo Roosevelt Highlander, o Imortal, morador do Barreiro, em BH e ouvinte do Revista da Tarde ( programa que apresento na Rádio Inconfidência AM 880 e Ondas Curtas de 49metros 6010 KLZ e que pode ser acessado também através do www.inconfidencia.com.br).
O Revista da Tarde vai ao ar de segunda a sexta-feira e a partir do dia primeiro de junho, próxima segunda-feira, o programa ganha novo horário: 13 às 15 horas. Você é meu convidado para acompanhar o Revista da Tarde.
Aproveito para agradecer mais uma vez ao Highlander pela sua colaboração e pelas suas maravilhosas e práticas receitas que ele sempre envia para o quadro Receita do Ouvinte e que compartilho também com você, leitor deste blog:
Caçarola de milho
Ingredientes
2 copos de farinha de milho
1 copo de açúcar
1 copo de queijo ralado
1 copo mal cheio de óleo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobre mesa de canela em pó
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma forma redonda untada com margarina.
Asse em forno quente por 25 minutos, aproximadamente.
Retire do forno e deixe aromar. Desenforme e corte as fatias em forma de um triângulo.
PS: Nessa quarta-feira eu testei a receita da Caçarola de Milho e adorei. Ela é saborosa, ótima para ser degustada e acompanhada por um café bem forte. Para comê-la, você pode também passar sobre a fatia uma camada de geléia de goiaba e adicionar um fatia de queijo minas. Com certeza, você vai amar e repetir a dose!
Docinho de batata-doce
Ingredientes
1 kg de batata-doce
canela em rama
1/2 kg de açúcar( aproximadamente)
Modo de fazer
Cozinhe a batata. Retire a casca e passe no espremedor ainda quente.
Junte o açúcar, a canela e leve ao fogo, mexendo sem parar com
uma colher de pau até aparecer o fundo da panela.
Coloque o doce em colheradas sobre um tabuleiro untado com manteiga.
Leve ao sol para secar, coberto por um pano.
Cajuzinho
Ingredientes
250g de amendoim torrado e moído
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
3 colheres de sopa de nescau ou achocolatado
2 gemas
4 colheres de chá de leite
açúcar refinado para empanar
amendoim para enfeitar
Modo fazer
Junte os cinco primeiros ingredientes e vá colocando o leite aos poucos,
misturando e sovando bem a massa, até que fique uma massa homogênea.
Faça os cajuzinhos , passe no açúcar refinado e enfeite com cada um com amendoim .
Coloque em forminha de papel, e sirva.
Cocada de coco fresco
Ingredientes
4 xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de chá de água
600gr de coco ralado fresco
2 xícaras de chá de leite condensado
Faça uma calda a ponto de fio não muito grosso.
Abaixar o fogo.
Colocar o coco, misturar bem e colocar o leite condensado,
Quando estiver soltando do fundo da panela, tire e deixe esfriar. (Esta fica uma cocada de colher.)
Para uma cocada de corte, deixe ficar mais tempo até sentir que o doce está
soltando por completo do fundo da panela.
Unte uma forma com manteiga, deixe esfriar bem e corte em forma de um losângulo
ou a gosto.
Desejo que o seu mês de junho seja maravilhoso e que você se delicie com essas várias guloseimas típicas desta época do ano. Tudo de bom e boas festas!
Docinho de batata-doce
Ingredientes
1 kg de batata-doce
canela em rama
1/2 kg de açúcar( aproximadamente)
Modo de fazer
Cozinhe a batata. Retire a casca e passe no espremedor ainda quente.
Junte o açúcar, a canela e leve ao fogo, mexendo sem parar com
uma colher de pau até aparecer o fundo da panela.
Coloque o doce em colheradas sobre um tabuleiro untado com manteiga.
Leve ao sol para secar, coberto por um pano.
Cajuzinho
Ingredientes
250g de amendoim torrado e moído
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
3 colheres de sopa de nescau ou achocolatado
2 gemas
4 colheres de chá de leite
açúcar refinado para empanar
amendoim para enfeitar
Modo fazer
Junte os cinco primeiros ingredientes e vá colocando o leite aos poucos,
misturando e sovando bem a massa, até que fique uma massa homogênea.
Faça os cajuzinhos , passe no açúcar refinado e enfeite com cada um com amendoim .
Coloque em forminha de papel, e sirva.
Cocada de coco fresco
Ingredientes
4 xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de chá de água
600gr de coco ralado fresco
2 xícaras de chá de leite condensado
Faça uma calda a ponto de fio não muito grosso.
Abaixar o fogo.
Colocar o coco, misturar bem e colocar o leite condensado,
Quando estiver soltando do fundo da panela, tire e deixe esfriar. (Esta fica uma cocada de colher.)
Para uma cocada de corte, deixe ficar mais tempo até sentir que o doce está
soltando por completo do fundo da panela.
Unte uma forma com manteiga, deixe esfriar bem e corte em forma de um losângulo
ou a gosto.
Desejo que o seu mês de junho seja maravilhoso e que você se delicie com essas várias guloseimas típicas desta época do ano. Tudo de bom e boas festas!
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