terça-feira, 2 de junho de 2009
Receita do ouvinte: mais guloseimas de festas juninas para você
Estamos no mês de junho, mês das quadrilhas, das fogueiras e de muita alegria. E para a festa ficar ainda melhor, nada como investir na gastronomia típica desta época.
Por isso, aqui seguem mais receitas de guloseimas próprias das festas juninas e julinas. Estas receitas também foram enviadas pelo imortal Highlander, meu ouvinte, morador do Barreiro, em BH.
Informo que a receita da Broa de Copo eu testei nesse final de semana e posso garantir que é deliciosa e tão fácil de fazer que até uma criança consegue executá-la:
Broa de copo
Ingredientes
3 ovos
1 copo de fubá fino
1 copo de açúcar
1 copo de queijo ralado
1 copo de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de óleo
2 cravos- da- índia
Modo de fazer
Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma forma untada e polvilhada.
Em seguida, leve para assar em forno quente por cerca de 40 minutos.
Paçoquinha
Ingredientes
2 xícaras chá de amendoim torrado e moído
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colherinha de café de sal
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes muito bem.
Coloque em pacotinhos ou tijelinhas e sirva.
Queijadinha
Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
150ml de leite
150gr de coco ralado seco
1 xícara de chá de queijo ralado
Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite e
coloque em uma tijela. Adicione o queijo, o coco e misture bem.
Forre com forminhas de papel as forminhas de alumínio e vire essa mistura nelas.
Disponha as forminhas com a massa da queijadinha em um tabuleiro e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário