Hoje fiz para o almoço um delicioso souflê de repolho, cuja receita me foi enviada por uma ouvinte do Revista da Tarde, a Vanessa, moradora do Bairro Salgado Filho, em BH. Segundo ela, trata-se de uma das receitas de família, que ela gentilmente nos mandou, para dividir com todos os nossos ouvintes.
Eu já havia comentado neste blog, que criei no Revista da Tarde, o quadro Receita do Ouvinte, no qual divulgo, todos os dias, uma receita enviada por um desses nossos amigos e colaboradores, que sempre nos acompanham na Rádio Inconfidência AM880.
Esse souflê de repolho é gostoso, prático e fácil de fazer. E além do mais, uma bela alternativa para o uso do repolho na culinária.
E como não poderia deixar de ser, apresento, também, a você, esta receita imperdível:
Souflê de Repolho
By Vanessa do Salgado Filho
Ingredientes:
1 prato fundo de repolho cru e picadinho
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
sal a gosto
50 gramas de queijo ralado
1 colher de manteiga
orégano
Modo de fazer:
Pique o repolho e reserve.
Reserve também o molho de tomate e o orégano.
Bata todos os demais ingredientes no liquidificador.
Acrescente o repolho a essa mistura e coloque sobre a forma untada.
Coloque sobre essa massa o molho de tomate e salpique orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Bom apetite!
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