terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Receita do Ouvinte: Torta de Frango com Pão de Forma


Semana que passou, recebi nos estúdios da Rádio Inconfidência AM 880, a visita de uma ouvinte assídua do Revista da Tarde: a Oraida, moradora do Bairro Caiçara, em BH.

Oraida, sempre que vai à Rádio Inconfidência, leva uma sacola com guloseimas que ela mesma prepara, carinhosamente, para nossa equipe.

Ela chega com a sacola repleta de vasilhas. Em cada vasilha, ela coloca um pedaço de bolo, torta ou docinhos. Sobre cada embalagem, ela cola um pedaço de papel com o nome da pessoa que vai ser presenteada e se deliciar com os quitutes preparados por ela.

Num mundo em que as pessoas se tornam cada vez mais egoístas, medrosas e fechadas, é sempre emocionante receber esse tipo de manifestação de carinho de nossos ouvintes. Fico realmente sensibilizada e gostaria de dizer aqui: - obrigada, Oraida, pela sua amizade e por tamanha generosidade!

Além do delicioso pedaço de bolo com ameixas pretas e calda de laranja, Oraida também levou para mim, a receita de uma deliciosa torta de frango feita com pão de forma. Trata-se de uma receita prática, fácil de fazer e que tenho o prazer de dividir também com você.

Bom apetite!

Torta de frango com pão de forma

Ingredientes:

1 copo de requeijão cremoso light
1 quilo de peito de frango temperado a gosto, cozido e desfiado
1 lata de ervilha sem água
100 gramas de azeitonas verde picadinhas
2 colheres (de sopa) de catchup
2 colheres de extrato de tomate
I vidro de maionese light pequeno
2 pacotes de pão de forma sem casca
1 vidro pequeno de geléia de ameixa preta(opcional)

Modo de preparar

1-Bater no liquidificador 2 colheres( de sopa) requeijão , as ervilhas e as azeitonas e reservar
2-bater no liquidificador 2 colheres ( de sopa) de requeijão com o catchup e o extrato de tomate e reservar

Como montar a torta

1º- Numa bandeja retangular média colocar as fatias do pão de forma e espalhar o peito de frango cozido e temperado a gosto.
2º- Montar outra camada de pão de forma e espalhar sobre ela a mistura verde do requeijão com ervilha e azeitonas.
3º- Montar nova camada de pão de forma e colocar por cima o molho rosa, feito de catchup e extrato de tomate.
4º-Fazer uma outra camada de pão de forma e espalhar sobre ela a geléia de ameixa preta
5º-Por último colocar mais uma camada de pão de forma e passar a maionese light batida com 2 colheres (de sopa) de requeijão, sobre toda a camada de pão e também nos lados.
6º-Enfeitar com tiras de cebolinha e colocar para gelar por 6 horas, no mínimo, antes de servir.

Observação: se você não gostar de geléia de ameixa preta, pode suprimir essa camada,ok?

3 comentários:

Cathwillows disse...

São 02 colheres de maionese ou 01 vidro pequendo de maionese?
:P

Oraida Reis disse...

Oi Débora, adorei ler o que você escreveu. Fico feliz de ter a amizade de todos vocês da Rádio. Um grande abraço e até a próxima sacolada de guloseimas.
P.S. A respeito do comentário deixado, são 2 colheres de requeijão misturadas com um vidro pequeno de maionese light.

Ramon Ferreira disse...

Bm dia ,Querida Débora!
Adorei o seu blog..e muito pertinente nas considerações tecidas sobre o carnaval de CMD.
Que bom existem pessoas como vc,com essa sensibilidade e preocupação com nossa amada Coceição.
Um grande beijo...
Até breve