domingo, 25 de outubro de 2009

Comemore o Dia Mundial do Macarrão com receitas do Revista da Tarde


Eu amo, tu amas, ele ama, nós amamos. Na verdade, acho difícil encontar alguém que não aprecie uma bela massa, seja a mais simples até a mais sofisticada.

Neste domingo é comemorado o dia Mundial do Macarrão. Criada há 14 anos em Roma, na Itália, durante o primeiro congresso mundial sobre o alimento, a data é uma boa desculpa para preparar um prato especial.

E por isso eu trago hoje para vocês algumas receitas que me foram enviadas pelo imortal Highlander, morador do Barreiro, em Belo Horizonte, um dos ouvintes do Revista da Tarde, programa que apresento de segunda a sexta de 13 às 15 horas na Rádio inconfidência Am 880 e que pode ser ouvido também pelo www.inconfidencia.com.br.(clicar no link AM ao vivo).

Confira as receitas:

Raviole de forno com Molho Paris

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo raviole de queijo. sal a gosto.

1 cubo de caldo de galinha

1 pacote de ervilhas congeladas( 300g ).

2 colheres de manteiga.

1 cebola ralada.

1 dente de alho picado.

400g de presunto picado.

3 xícaras de chá de creme de leite fresco.

1 copo de requeijão cremoso ( 200g ).

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Modo de preparar

1) Cozinhe o macarrão de acordo com as intruções do fabricante.

2) Em uma panela aqueça a manteiga e frite o alho e a cebola por 2 minutos

3) Adicione o presunto e frite por 5 minutos

4) Desligue e acrescente o creme de leite, o requeijão e as ervilhas.

5) Acerte o sal e misture ao raviole

6) Unte uma forma média com manteiga e coloque a mistura.

7) polvilhe queijo por cima ( a gosto )

8) Coloque em forno médio pré-aquecido por 15 minutos e sirva.

9) Abra um bom vinho para acompanhar.


Macarrão cremoso

Ingredientes

1 peito de frango cozido e desfiado

1 pacote de macarrão tipo penne

2 colheres de sopa de óleo cebola,

alho e tempero a gosto

1 lata de molho de tomate

1 caixinha de creme de leite

mussarela ralada a gosto

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão, escorra e reserve
Faça um refogado com o restante dos ingredientes, exceto a mussarela e o creme de leite. Cozinhe tudo, depois desligue o fogo e misture o creme de leite ao refogado.

Montagem do prato

Em um refratário, coloque em forma de camadas um pouco do refogado, macarrão, mussarela, refogado, macarrão e mussarela até terminar todos os ingredientes. Leve ao forno a 180°c por uns minutinhos, retire e sirva com um bom vinho.

Um ótimo apetite pra você e aproveite bem este dia do Macarrão!


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